IL PIATTO

Io nun so che divve, questo é un pilastro della cucina romana, italiana, mondialeeeee. Il top dei primi piatti, ma tutti fanno lo stesso errore, dicono: ” e che ce vole a fa cacio e pepe”……. E no, nun esageramo facile non é, e mo cerco de spiegavve come se fa.

INGREDIENTI

500 gr di Tonnarelli
200 gr di Pecorino Romano
Acqua di Cottura qb
Pepe qb

PREPARAZIONE: 

Se parte dai. Metti l’acqua a bollì con meno sale der solito. Adesso devi prende un insalatiera capiente, che ce devi mette la pasta poi. Nell’insalatiera metti er cacio, er pepe e poi poca per volta l’acqua de cottura fino a che nun se crea la cremina. Adesso metti a coce i Tonnarelli, na vorta cotti li scoli e li butti Nell’insalatiera ndo sta la cremina. Tiette da parte n’po de acqua de cottura che se é troppo asciutta te serve. La pasta la devi mantecà fori dal fuoco, anche perché l’ insalatiera sur foco se squaglia. Na vorta raggiunta la consistenza che te piace te la devi solo magnà.

IL TOCCO SEGRETO DELLO CHEF:

Er consiglio serio é che l’acqua pe fa la cremina non deve superà i 55 gradi. L’artro consiglio é fanne tanta e magnala de corsa.

INDICAZIONI FINALI:

Commensali: 4
Tempo di Preprazione: 15 Minuti
Diffcoltà: 3 su 5

INFO:

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