IL PIATTO

Ecchice semo tornati a parlà de cucina seria, gajarda e tosta, popolare. Na ricetta sottovalutata e spesso fatta male. Mo ve do quarche dritta e me raccomando seguiteme che ve faccio lecca i baffi.

INGREDIENTI

500 gr Bucatini (de meno è un insulto)
200 gr Guanciale almeno
600 gr Pomodoro pelato
Pecorino romano a sentimento

PREPARAZIONE: 

Er discorso è molto facile, nun se dovemo inventà niente, nun ce va aglio ne cipolla . Se taglia er guanciale a listarelle, se mette in casseruola a fuoco basso e se fa sudà. Se fa coce piano piano finche nun diventa croccante, a sto punto se toglie er guanciale e se lascia solo er grasso che ha cacciato. Nella casseruola cor grasso ce se butta er pelato schiacciato o frullato, se aggiusta con un pizzico de sale e se fa coce pe 20 minuti a fuoco medio basso. Passati I minuti se prende er guanciale e se tuffa nel sugo ed il gioco è fatto. Mo nun ve sto a spiegà come se cociono I bucatini, spero siate in grado, comunque lasciateli 2 minuti dietro de cottura e mantecateli cor sugo e pecorino a sentimento e bona magnata.

IL TOCCO SEGRETO DELLO CHEF:

La storia della  amatriciana ce racconta che n tempo I clienti chiamavano prima le trattorie pe ordinalla, perchè er segreto della amatriciana è nun magnalla subito ,ma falla riposà n po, e poi nun ve scordate er bavaglione che la patacca de sugo è inevitabile

INDICAZIONI FINALI:

Commensali: 4
Tempo di Preprazione: 30 Minuti
Diffcoltà: 3 su 5

INFO:

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Photo Credit: @cheffone13