IL PIATTO

Giovedi Gnocchi, e visto che sta rubrica se fa de Giovedi, me pareva er caso de spiegavve come se fa un piatto che a Roma se fa più degli Gnocchi alla romana (quelli cor semolino).

INGREDIENTI

1 Kg Patate con la buccia rossa
1 Uovo
300 Gr di Farina
3 Cucchiai di Parmigiano

PREPARAZIONE: 

Intanto comprate le patate da gnocco, che so quelle cn la buccia rossa, so più asciutte e ideali pe sto piatto. Mo le dovete lessa co tutta la buccia pe 20 25 minuti. Na vorta pronte le fate freddà e le sbucciate. Su una spianatoia fate na fontana con la farina e ner mezzo, con lo schiacciapatate che fate??? E che ce volete fa…. Ce schiacciate le patate e daje suuuu. Quindi aggiungete pure sale, uova, parmigiano e impastate velocemente e per poco tempo. Fate riposa un na mezz’ora l’impasto. Ora fate dei filoncini lunghi e spessi un pollice e tagliate gli Gnocchi e se li volete rigati, fate come mi nonna che li passa a su una forchetta. A sto punto scegliete il condimento che più ve piace, cuocete gli Gnocchi in acqua bollente salata finché non vengono a galla, mantecare con la salsa e servite.

IL TOCCO SEGRETO DELLO CHEF:

Lo gnocco è bono in tutte le salse, ma se ve devo di la mia o alla sorrentina o Co er ragù é l’amore sua.

INDICAZIONI FINALI:

Commensali: 4
Tempo di Preprazione: 50 Minuti
Diffcoltà: 3 su 5

INFO:

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Photo Credit: @cheffone13